Si ça vous inspire, voilà ce qu'il faut et comment j'ai procédé :
2 aubergines
250 gr viande hachée
1 petit oignon
1 c à s persil plat
1 c à s concentré de tomates
1 c à c de cumin
1 gousse d'ail pilée
1 c à c de cannelle
1 c à c de paprika
sel et poivre
de l'huile
pour la sauce :
3 à 4 Tomates fraiches ou en conserve
huile
1/2 verre d'eau
sel et ail lyophilisé ou en gousse
En accompagnement du riz car je voulais finir mon riz noir ! mais vous pouvez vous en abstenir
Dans un saladier, mettez la viande hachée, la gousse d'ail pilée, l'oignon coupé en petits cubes (ou passé au mixeur à vous de voir) + les épices, le persil, le concentré de tomates, sel et poivre. Réservez
Coupez les aubergines et les courgettes dans le sens de la longueur. Saler légèrement.
Dans une poêle bien chaude, verser de l'huile et faire revenir les bandes d'aubergines et les bandes de courgettes jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées...Disposez les à fur et à mesure sur du papier soupalin pour les égoutter et les éponger.
Formez des petites boulettes avec la viande et commencez à farcir vos tranches cuites :
Sur chaque tranche de légume, déposez une boulette de viande, enrouler la tranche d'aubergine ou de courgettes autour de et attacher le tout par un pic en bois.
Pour la sauce :
Dans un mixeur, passez vos tomates fraiches avec l'ail au mixeur, ajoutez un 1/2 verre d'eau, salez, poivrez et versez le tout dans votre plat de cuisson. Disposez dessus vos rouleaux de légumes et versez dessus un filet d'huile d'olive.
Enfournez pour 15 min de cuisson à four préchauffé à 240 °c
Entre temps, faites cuire votre riz ou autre légume d'accompagnement.
Re7 de ma composition©