Caranella - La Frangine Cachée Au Fond Du Tirroir -

Par Lesbelleslissespoires

Copie surprenante et régressive de la fameuse pâte à tartiner qui commence par Nut et finit par Ella, cette tartinade est un pur délice. En plus, c'est sain, parce qeu ça se met sur du pain, c'est sain le pain, naturel, basique comme aliment, non ? Malheureusement, elle n'est pas à mettre entre toutes les mains du fait de sa haute teneur addictive qui comporte un risque non négligeable pour les plus fragiles d'entre nous: Si vous aimez et que vous ne craignez pas pour votre ligne, une cachette poussiéreuse dans une boite, elle même dans une boite qui sera elle-même dans une plus petite boite etc.. devrait suffire. Si vous aimez et que vous craignez pour votre silhouette de nymphe, un bon gros cadenas du style anti bouledogues, kidnappeurs et tempêtes tropicales devrait faire l'affaire. Si vous n'aimez pas, ... ce n'est pas possible ! Recette pour un seul pot (le format confiture de bonne maman):Carambars: de 15 à 20Chocolat à Cuire: 60gCrème: 50clTout ça à faire fondre à feu doux dans une casserole. Arrêtez la cuisson avant que tout ne soit complètement fondu. Mettre en pot, bien propre le pot. Serrez le couvercle fermement. Retournez et attendez un peu avant de déguster.La phase la plus longue est l'épluchage des carambars, mais avec plusieurs mains, pas de problèmes!A mon avis, on peut adapter la recette pour sentir plus ou moins le goût des carambars ou celui du chocolat.