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Sauce tomate

Par Philtownwalker

    • 400 de chair de tomates pelées
    • 2 c à s de concentré de tomates
    • 1 dl de purée de tomates en carton
    • 1 oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 1 bouquet garni
    • 1 bonne pincée de paprika
    • 1 bonne pincée de sucre
    • sel, poivre

Faites chauffer deux cuillerées d'huile d'olive et faites-y suer l'oignon. Il faut prendre patience, mais il doit blondir, pas brûler. Ajoutez alors l'ail pressée, le sucre, le paprika (qui donnera une belle couleur rouge à la sauce), le bouquet garni et le concentré.
Faites cuire le tout en remuant avec une cuillère en bois pendant une bonne minute.
Délayez avec la purée de tomates, puis ajoutez la chair de tomates pelée.
Dés l'ébullition, réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Passez alors la sauce au tamis et, si nécessaire, remettez-la sur le feu pour la faire réduire un peu.
Vous pourrez ensuite la parfumer avec de l'origan si vous le désirez.
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