Hier j'ai pu m'occuper du jardin avec plaisir sans avoir les mains gelée, c'était trés agréable !
Alors aujourd'hui en prévision des piques - niques printaniers, je vous propose un cake poivrons et thon trop bon !
Ingrédients :
- 2 poivrons rouges de taille moyenne
-2 poivrons vert de taille moyenne
Vous pouvez les remplacer par une boite de poivrons de 400 gr
- une boite de thon émietté naturel
- 190 gr de farine
- un sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 1 échalotte
- 10 cl d'huile
- 10 cl de lait
- sel, poivre, cumin, gingembre
Préparation :
Faire griller vos poivrons sur votre gaz ou sous le gril du four pour leur ôter la peau
donc vous les faites griller jusqu'à ce que vos poivrons deviennent légèrement noir
Ensuite vous laissez un peu refroidir et vous enlevez la peau
Couper les ensuite en fines lamelles
Eplucher et émincer votre échalotte
Dans une poêle faire revenir votre échalotte ajouter les poivrons et les épices un peu de sel, de poivre, de cumin et de gingembre.
Laisser cuire en ajoutant un peu d'eau jusqu'à ce que vos poivrons soient bien tendres
Préchauffer votre four à 200 °
Dans un saladier mélanger la farine et la levure
Dans un bol mélanger vos oeufs, l'huile et le lait
Ajouter à la farine et mélanger pour obtenir un mélange bien homogène
Ajouter votre thon égoutté et émietté
Et enfin vos poivrons, saler et poivrer légèrement
Déposer dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner pour 30 min environ
La pointe dun couteau planté au centre doit ressortir sèche !
Et voilà bonne dégustation !
Je profites de cet article car je pense que ma Caro va passer par là pour vous montrer ma petite boite à recette !
Cette boite est une boite à scrapper Toga elle est vendue vierge avec des embellissements après vous la décorez vous même en fonction de vos envies et vos goûts !
Voilà ma Caro je te montre ma boite une fois terminé et encore merci pour ce joli cadeau trés pratique !