Tarte de chou et carottes au colombo
Ingrédients :
- 1 chou blanc
- 2 carottes
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 5 cl de lait
- 1 cc bien pleine de colombo
- 1 pâte brisée
Pelez les carottes, coupez-les. Lavez le chou, coupez le en morceaux. Cuisez tout ceci à l'étouffée, personnellement je me sers des papillotes en silicone. Mélangez les 2 oeufs, la crème fraiche, le lait, le colombo, les carottes, le chou blanc et versez sur la pâte. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant une quarantaine de minutes.
C'est vraiment bon. Les légumes sont fondants et le colombo se marie très bien.
Coût :
- Le chou et les carottes bio représentaient un tiers du panier bio, donc 2€70.
- La pâte brisée bio Monoprix : 1€50
- 2 oeufs bio Naturalia ( 1€99 les 6) : 0€66
- Crème fraiche bio Monoprix : 1€40
- 5cl de lait bio (1€10 le litre chez Monoprix) : 0€055
- 1cc de colombo bio : environ 0€40
Soit un total de : 6€715 la grosse tarte. Si la tarte constitue votre repas, soit un quart de la tarte, cela revient à 1€20. Si c'est un accompagnement, soit un huitième de la tarte : 0€60.
On peut tout à fait manger équilibré et sain pour peu cher.