Et voici mon premier tajine dans mon tajine ! C'était très bon !!
La recette vient du livret qui était dans le tajine.
Pour 2 personnes :
- 2 cuisses de poulet
- 1 citron confit
- 70g d'olive vertes
- 1 oignon haché
- 1/2 c à c de gingembre en poudre
- 1/2 c à c de curcuma
- du persil plat haché
- 5 brins de coriandre haché
- le jus d'un demi-citron
- 2 c à s d'huile d'olive
- sel, poivre
Mettez l'huile dans le tajine et quand il est bien chaud, faites revenir les morceaux de poulet, les oignons, le gingembre, le curcuma, le sel (très peu) et le poivre.
Ajoutez 15cl d'eau et le citron confit coupé en rondelles. Mettez le couvercle du tajine et laissez cuire à feu doux 30min.
Ajoutez ensuite le jus de citron et les olives. Laissez mijoter encore 15min. Enfin de cuisson, ajoutez le persil et la coriandre.
Servez de suite soit par assiette ou directement avec le tajine sur la table.
J'ai servi ce plat avec un vin rosé "sidi-Brahim".