Recette du livre Maxi-cuisine n°51
Pour 2 personnes :
Préparation : 25min
Cuisson : 3min
Réfrigérateur : 1h
* 2 bananes
* 40g de couscous moyen (petit conseil, mettre qur=e 20g cela suffira))
* 10cl de jus d'ananas
* 60g de pistaches non salées
* 1 blanc d'oeuf
* 10g de sucre
* 10cl de sirop fruits exotiques
* 125g de mascarpone
* 1/2 citron
Portez à ébullition le jus d'ananas et le verser sur le couscous dans un saladier. Couvrir et laisser gonfler 10 min avant d'égrainer à la fourchette.
Mixer les pistaches avec une demi-banane. La mélanger au couscous refroidi et répartir dans 2 verres.
Faire bouillir 3min le sirop de fruits exotiques. Battre le blanc d'oeuf en neige en ajoutant le sucre puis le sirop bouillant quand il est presque monté. Continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une meringuesouple. Incorporer le mascarpone à la meringue. Répartir dans les verres sur le mélange semoule-pistaches.
Eplucher les bananes restantes et les mixer avec le jus du demi-citron. Verser dans les verres. Réfrigérer au moins 1h avant de servir.