Cette poêlée de légumes peut très bien servir de sauce pour des pâtes (genre sauce bolognaise) ou bien être mangée sans rien d’autre ….
Je vais essayer à partir d’aujourd’hui, et pour répondre à une demande … de mettre les temps de préparation. Je dis bien essayer car je ne sais jamais vraiment depuis combien de temps je suis en train de cuisiner et puis aussi parce que je fais souvent 1000 autres choses à la fois ...
Pour 4 personnes : 3 oignons, 1 poivron jaune, 300 g de carottes, 2 courgettes, 350g de viande hachée, safran, paprika (ou curcuma et 5 épices), 1 boite de tomate pelée en dés ou un pot de sauce tomate genre provençale.
Temps de préparation : 1 heure
Recette
Eplucher les oignons, les émincer finement.
Dans une sauteuse, suer les oignons sans coloration.
Couper la base du poivron, puis enlever ensemble la queue et les graines.
Couper le poivron en quartier et enlever les peaux blanches.
Couper le poivron en brunoise.
L’ajouter aux oignons, remuer et laisser cuire doucement en remuant de temps en temps.
Couper les carottes en brunoise.
En passant je vous montre cette bizarrerie de la nature...
Ajouter les carottes dans la sauteuse, couvrir et continuer de cuire à feu doux en remuant.
Couper les courgettes en brunoise.
Les ajouter dans la sauteuse. Remuer.
Ajouter les épices de votre choix
Ajouter la viande hachée et remuer pour la séparer.
Lorsque la viande est cuite, ajouter la sauce tomate (ou les tomates pelées), remuer et cuire jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.
Servir chaud, avec des pâtes ou sans…
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