Un peu de salé, ça change et de ce fait j'ai voulu une recette diététique ;) et s'ajoute à cela la facilité,
la rapidité à faire aussi.
3 avocats murs
6 tranches de saumon
200gr de fromage blanc 0%
3 feuilles de gélatine
Sel & poivre
1 citron
safran
Placez du film alimentaire dans vos ramequins.
Chemisez-les ensuite avec les tranches de saumon fumé.
Coupez les avocats en deux et mettez la chair dans un saladier.
A l'aide d'un mixeur (j'ai utilisé le quick chef de tupperware), mixez grossièrement l'avocat.
Ajoutez le jus du citron et mélangez.
Ajoutez le sel, le poivre, une pointe de couteau de safran et le fromage blanc.
Mélangez le tout.
Mettez à tremper quelques minutes dans l'eau les feuilles de gélatine et faites-les chauffer dans une petite casserole avec très peu d'eau.
Ajoutez la gélatine fondue dans le mélange d'avocat et mélangez de nouveau.
Versez dans les ramequin, tapissé de saumon fumé.
Lorsque le moule est rempli, recouvrez avec les tranches de saumon et placez la terrine au frais pendant toute une nuit.