- 2 oignons
- 400 g de lentilles corail (de préférence)
- 3 gousses d'ail
- 300g d'épinards
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 verre de purée de tomate
- 400 ml du lait de coco
- 1 c à c de gingembre en poudre
- 1 c à c de cumin
- 1 c à c de coriandre
- 1 c à c de cannelle
- 1 c à c de poudre de fenouil
- 2 c à c de curcuma
- les graines de 6 gousses de cardamome verte
- 2 clous de girofle
Rincer les lentilles à grande eau. Peler les oignons et émincer les. Faire une mixture avec les épices. Dorer le tout à feu doux pendant 2 minutes dans un fond d'huile. Dans la marmite, ajouter les lentilles, 1 litre 1/2 d'eau et le cube de volaille, la purée de tomates et les épinards. Saler. Laisser mijoter à feu doux pendant 25 mn. Ajouter le lait de coco et laisser sur le feu encore quelques minutes.