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Voici la recette des beignets de carnaval que je préfère: ceux de ma grand mère.
Ces beignets sont délicieux, car bien gonflés, un régal quoi!!!! Alors pour l'occasion je lui ai chipé la recette afin de régaler mes petits coeurs.
Ingrédients pour une vingtaine de beignets ( je vous conseille de doubler les doses)
250 g de farine
2 sachets de sucre vanillé
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 oeufs
80 g de beurre ramolli
2 cuillères à soupe d'alcool (au choix mirabelle, rhum, calvados..)
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
Huile de friture
sucre glace
Réalisation:
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf le sucre glace ( et l'huile) à l'aide d'une cuillère en bois.
Continuer de pétrir à la main, et ajouter éventuellement un peu de farine jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne colle plus aux doigts.
Faire une boule, et laisser reposer recouvert d'un linge une à deux heures à température ambiante.
Au bout de ce temps, abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à tarte jusqu'à une épaisseur d'1/2 cm.
Découper les beignets en prenant soin de faire une incision au centre.
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile, et plonger les beignets 2 par 2.
Laisser frire 1 petite minute où jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Déposer dans un saladier tapissé de papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.
Pour moi les beignets sont meilleurs mangés dans les premières heures.