Banana pancakes

Par Gigi16000

Préparation : 15 mn

Cuisson : environ 3 mn par pancake

Pour 12 pancakes
3 bananes bien mûres
125 g de farine de froment
1 oeuf
15 cl de lait entier
10 g de beurre fondu
2 c à soupe de miel liquide
5 cl d'huile neutre
1 pincée de sel

 

 

  

Eplucher 2 bananes et les écraser finement à la fourchette dans un saladier.
Ajouter le lait, le miel, le jaune d'oeuf et le beurre fondu.
Fouetter le tout. Ajouter petit à petit la farine et le sel en continuant de fouetter doucement.
Monter le blanc d'oeuf en neige et l' incorporer délicatement à la préparation.
Eplucher la troisième banane et la couper en 12 rondelles.
Faire chauffer à feu moyen une poêle à blinis légèrement huilée.
Y verser une louche de pâte à la banane.  La répartir au fond de la poêle et poser une rondelle de banane au centre en
appuyant doucement.
Quand le dessus du pancake est figé, le retourner et prolonger la cuisson de 2 mn.
Conserver au chaud sur un bain-marie.
Déguster chaud ou froid avec une sauce chocolat (faire fondre 100 g de chocolat noir et 2 c à s d'eau, et napper les crêpes).