A l’origine, la gaufre est un dessert datant du Moyen-Age aux alentours du XIIe /XIIIe siècle. Le mot gaufre vient du néerlandais Wafel qui veut dire Rayon de miel. Associé à l’enfance et fêtes foraines, je vous propose ici une recette détournée rien que pour les adultes. Et ce dessert aphrodisiaque devrait ravir les plus gourmand d’entre vous
Ingrédients :
250 ml de lait tiède.
1 œuf.
40 g de sucre non raffiné.
1 pincée de sel.
50 g de beurre fondu.
150 g de farine.
1/2 sachet de levure chimique.
Pour les épices:
1/4 cc de cannelle moulue.
1 clou de girofle moulu.
1/4 cc de muscade moulue.
4 grains de poivre noir moulus.
Préparation :
Dans un bol, mélanger toutes les épices. Puis à l’aide d’un batteur ou d’un mixer, incorporez le lait, l’oeuf le sucre, la pincée de sel et le beurre.
Puis ajouter la farine tamisée avec la levure jusqu’à obtention d’une pate lisse.
Laissez reposer au frais votre préparation ( minimum 30 min) .
Ces gaufres se dégustent tièdes pour mieux profiter du parfum des épices. Vous pouvez les servir acompagné de quelques fruits rouges, moi je les adore avec un soupçon de marmelade de gingembre ou d’orange amère. Les gourmands les dégusteront avec de la chantilly. Un pur régal!