Quand on utilise des rouleaux de pâtes feuilletées du commerce, il reste souvent des chutes dont on ne sait que faire ...
Voici une façon toute simple de ne pas les perdre et d'en faire de délicieux biscuits apéritifs !!!
J'ai trouvé cette idée sur le très fourni blog de (elle poste une recette chaque jour !!), où vous trouverez également de nombreuses recettes à base de légumes puisque celle-ci est une "AMAPienne" convaincue.
Pour utiliser les chutes de pâte il suffit de les superposer les unes sur les autres, sans les pétrir (cela enlèverait leur feuilletage !!), de les étaler uniformément, et de les saupoudrer d'herbes de Provence et de sel, et de les faire tenir en appuyant légèrement au rouleau.
Découper des lanières de pâte et les torsader, puis les enfourner sur une plaque anti-adhésive à four moyen (160°C) jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien croustillantes.
On peut imaginer aussi des versions aux graines de sésame, au gruyère râpé, au lardons, aux saveurs japonaises avec par exemple des feuilles de nori hachées ...
Mais aussi des versions sucrées avec des amandes hachées et du sucre cristallisé, des pépites de chocolat...
Les possibilités sont infinies...
Lorsque vous aurez essayé, vous ne jetterez plus jamais vos chutes de pâte !!!