Magazine

Un produit du terroir, c'est quoi ?

Publié le 25 février 2009 par Alex Ruben

Depuis un certain temps, nous entendons souvent parler de « produits du terroir ». Les marques industrielles accentuent le côté « terroir » de leurs produits, les publicitaires utilisent le concept « terroir » dans leurs spots télévisés et les grandes surfaces en font des opérations marketing. Mais alors que se cache-t- il derrière le terme « produit du terroir » ?

Pour nous, producteurs et artisans du marché en ligne Goutzi, un produit du terroir est un produit fabriqué localement, avec des matières premières de qualité et par des producteurs et artisans respectant les traditions.

Sur le site Goutzi, nous sommes transparents sur nos produits. Nous n’hésitons pas à nous présenter en précisant l’histoire de notre entreprise, en présentant notre lieu d’exploitation et en expliquant nos méthodes de fabrication. Nous vous assurons également une traçabilité des produits. Le consommateur en achetant ses produits sur le marché fermier en ligne Goutzi, peut suivre à la trace son saucisson, son fromage ou son pot de miel. Le circuit de distribution est très court : le saucisson est fabriqué dans notre atelier de transformation, il est ensuite livré au local Goutzi (situé à quelques kilomètres), puis envoyé à l’internaute.

Goutzi.com est un site marchand où nous vous offrons une sélection des meilleurs produits du terroir Auvergnat. Vous retrouverez sur notre marché fermier en ligne des saucissons, des saucisses sèches, du jambon de pays, du saint nectaire fermier, des vins côtes d’Auvergne mais aussi du foie gras, du magret de canard, du miel, de la confiture… Avec Goutzi, l’Auvergne goûtez-y !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alex Ruben 162 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte