25 février 2009
TC: Beignets aux Pommes
Beignets aux Pommes
Une recette de beignets des plus classiques...
Mieux vaut les deguster encore bien chauds, lorsqu'ils croustillent encore sous la dent...
Ingredients pour 4 personnes:
- 200 g de farine
- 2 oeufs + 2 blancs
- 3 cl d'huile d'arachide
- 25 cl de biere brune
- 2 pommes
- 1 bain de friture
- du sucre glace
Melanger la farine avec les 2 oeufs, la biere et l'huile pour obtenir une pate lisse et homogene.
Laisser reposer une a 2 heures au frais.
Battre les 2 blancs en neige et les incorporer a la pate reposee, jute avant de l'utiliser.
Eplucher et evider les pommes, les couper en troncons d'environ 6 mm d'epaisseur.
Chauffer le bain d'huile autour de 180 deg C.
Plonger les troncons de pommes dans la pate a beignets et les cuire 5 minutes dans le bain de friture.
Une fois les beignets cuits et bien dores, les deposer sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.
Deguster immediatement...