25 février 2009
TC: Beignets aux Pommes
Beignets aux Pommes
Une recette de beignets des plus classiques...
Mieux vaut les deguster encore bien chauds, lorsqu'ils croustillent encore sous la dent...
Ingredients pour 4 personnes:
- 200 g de farine
- 2 oeufs + 2 blancs
- 3 cl d'huile d'arachide
- 25 cl de biere brune
- 2 pommes
- 1 bain de friture
- du sucre glace
Melanger la farine avec les 2 oeufs, la biere et l'huile pour obtenir une pate lisse et homogene.
Laisser reposer une a 2 heures au frais.
Battre les 2 blancs en neige et les incorporer a la pate reposee, jute avant de l'utiliser.
Eplucher et evider les pommes, les couper en troncons d'environ 6 mm d'epaisseur.
Chauffer le bain d'huile autour de 180 deg C.
Plonger les troncons de pommes dans la pate a beignets et les cuire 5 minutes dans le bain de friture.
Une fois les beignets cuits et bien dores, les deposer sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.
Deguster immediatement...
Posté par valperfi à 17:55 - Commentaires [1] - Rétroliens [0] - Permalien [#]