Verrine fromage bleu d’Elisabeth
céleri, pomme, crumble de pain aux noix
180 de fromage bleu d’Elisabeth
2 tiges de céleri
1 pomme empire
2 tranches de pain aux noix
2 c à table huile de noisette
1 c à table vinaigre de cidre non-pasteurisé
1 c à table de miel non-pasteurisé
Graines de céleri
Sel
- Couper le pain aux noix en cubes, déposer sur une tôle recouverte de papier aluminium, y verser un peu d’huile de noisette et de miel, mélanger bien et griller au four à 400F pendant 5 minutes. Réserver.
- Mélanger ensemble sel, vinaigre de cidre, huile de noisette, graines de céleri
- Éplucher et couper en dés le céleri branche
- Peler et couper en dés la pomme
- Verser la vinaigrette sur pommes et céleri
- Émietter le fromage
- Dans des verrines déposer un peu du pain grillé, ajouter le mélange céleris-pommes, puis le fromage et finir par un peu de pain grillé.
Préparer une vinaigrette :
Recette d’Anne Desjardins
L’Eau à la Bouche - Hôtel-Restaurant-Spa, Relais&Châteaux
Ste-Adèle, Québec