Flan au yaourt, parfum citron & framboises

Par Sandrine79
Il y a de cela des.... mois !!! Sandrine m'avait proposé un tag qui consistait à choisir l'une de ses recettes publiées sur son blog et de la tester. J'avais fait une sélection des recettes qui me tentaient mais faute de temps (et aussi un peu de mémoire...), j'avais laissé le challenge de côté. Et puis il y a quelques jours j'ai flashé sur l'une de ses dernières recettes, un Cuajada. C'est quoi ???? une spécialité espagnole dixit Sandrine qui ressemble beaucoup à un flan. Mais au goût je dirais beaucoup flan, un peu pudding. En tout cas j'ai adoré !!!! J'ai bien aimé aussi la préparation style gâteau au yaourt en utilisant le pot comme mesure. J'ai juste modifié la recette en forçant sur le côté citron en ajoutant le jus en plus du zeste et des brisures de framboises pour la couleur.

Ingrédients (pour 10/12 personnes)
1 yaourt nature (0% pour moi) - 1.5 pot de sucre en poudre - 2 pots de farine - 4 pots de lait - 2 oeufs - 50g de beurre fondu (1/2 pot d'huile neutre pour moi) - 1 citron - 2 poignées de framboises surgelées

Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, fouettez (au batteur électrique pour moi) le sucre avec les oeufs. Ajoutez le yaourt et mélangez de nouveau.
Ajoutez la farine et fouettez soigneusement jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajoutez alors le lait et la matière grasse et mélangez.
Terminez par le zeste et le jus du citron et versez la préparation dans un moule en silicone. Parsemez le dessus de framboises grossièrement brisées et enfournez pour 50mn.
Laissez complètement refroidir et placez le flan au frigo pour 2h au minimum.
   
Merci Sandrine de m'avoir fait découvrir cette recette facile et délicieuse que je retenterais avec plaisir en variant les saveurs. Pourquoi pas parfum café la prochaine fois ??
Imprimer-la-recette Flan au citron & framboises