Ingrédients (pour 10/12 personnes)
1 yaourt nature (0% pour moi) - 1.5 pot de sucre en poudre - 2 pots de farine - 4 pots de lait - 2 oeufs - 50g de beurre fondu (1/2 pot d'huile neutre pour moi) - 1 citron - 2 poignées de framboises surgelées
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, fouettez (au batteur électrique pour moi) le sucre avec les oeufs. Ajoutez le yaourt et mélangez de nouveau.
Ajoutez la farine et fouettez soigneusement jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajoutez alors le lait et la matière grasse et mélangez.
Terminez par le zeste et le jus du citron et versez la préparation dans un moule en silicone. Parsemez le dessus de framboises grossièrement brisées et enfournez pour 50mn.
Laissez complètement refroidir et placez le flan au frigo pour 2h au minimum.
Merci Sandrine de m'avoir fait découvrir cette recette facile et délicieuse que je retenterais avec plaisir en variant les saveurs. Pourquoi pas parfum café la prochaine fois ??