Magazine Cuisine

Conchas

Par Izaboum

conchas

Conchas (coquillage en espagnol) est le nom donné à des petits pains mexicains, qui par leur forme et leur décoration rappelle la noix de saint jacques.

Ici, le même nom (mais je ne suis sûre de rien) pour une recette de petits gâteaux extra-légers, parfumés au citron vert et décorés de sucre coloré. D'origine  mexicaine,  cette recette, facile à faire, vient du magazine Elle à table d'août 2008.

Les ingrédients pour 7 conchas environ

essai1

On comptera 1 / 4 de zeste d'un citron vert.

La recette en images

montage_conchas_

1.Dans un saladier, battre le  jaune d'oeuf avec le sucre au batteur élèctrique.

2.Le mélange doit blanchir et devenir mousseux.

3. Ajouter le zeste de citron vert. Mélanger.

4. Ajouter la farine (tamisée).

5. Battre les blancs en neige fermes et les incorporer délicatement au mélange à l'aide d'une spatule.

6.Mélanger jusqu'à l'incorporation totale des blancs.

7. Remplir au 3/4 les moules ( ici  des caissettes en papier).

8. Parsemer de sucre coloré.

9.Cuire 20 minutes  dans un four préchauffé à 180 degrés.Consommer tièdes ou froids ( ils sont meilleurs  le jour même).

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