Conchas (coquillage en espagnol) est le nom donné à des petits pains mexicains, qui par leur forme et leur décoration rappelle la noix de saint jacques.
Ici, le même nom (mais je ne suis sûre de rien) pour une recette de petits gâteaux extra-légers, parfumés au citron vert et décorés de sucre coloré. D'origine mexicaine, cette recette, facile à faire, vient du magazine Elle à table d'août 2008.
Les ingrédients pour 7 conchas environ
On comptera 1 / 4 de zeste d'un citron vert.
La recette en images
1.Dans un saladier, battre le jaune d'oeuf avec le sucre au batteur élèctrique.
2.Le mélange doit blanchir et devenir mousseux.
3. Ajouter le zeste de citron vert. Mélanger.
4. Ajouter la farine (tamisée).
5. Battre les blancs en neige fermes et les incorporer délicatement au mélange à l'aide d'une spatule.
6.Mélanger jusqu'à l'incorporation totale des blancs.
7. Remplir au 3/4 les moules ( ici des caissettes en papier).
8. Parsemer de sucre coloré.
9.Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.Consommer tièdes ou froids ( ils sont meilleurs le jour même).
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