Une crème brûlée toute verte....

Par Louna74

Bonjour à tous !
j'ai un peu délaissé mon blog ces derniers temps je m'en excuse auprès de mes abonnés mais je n'ai pas trop eu le temps de me pencher sur ma cuisine ces derniers temps !
Résultat pas grand chose de trés intéressant à vous proposer....
Pour me relancer je me suis offert le dernier Elle A table de janvier/février 09 d'où j'ai tiré la recette qui suit un vrai régal qui ne manquera pas d'étonné vos invités par sa subtilité !
il s'agit d'une crème brûlée au thé vert matcha, je vous laisse la découvrir en photo



Ingrédients pour 6 à 8 ramequins :

- 8 jaunes d'oeufs
- 200 gr de sucre
- 30 cl de lait entier
- 70 cl de crème fraïche liquide
- 2 cuillère à café de thé vert matcha en poudre
- du sucre roux

Préparation :

Faire préchauffer votre four à 150° (th5)

Faire chauffer jusqu'à frémissement le lait et la crème liquide
Mélanger énergiquement les jaunes et le sucre
Ajouter sans cesser de remuer votre préaparation lait-crème

Verser dasn des ramequins
Déposer vos ramequins dans un plat creux dans lequel vous ajouter 3 cm d'eau chaude
Enfourner 45 min à 1 h
Vos crèmes doivent avoir pris mais rester tremblotantes

Sortez les du four laisser refroidir à température puis au frais au minimum 1 h
Au moment de servir saupoudrer de sucres roux vos crème et passer les au gril ou au chalumeau pour faire caramèlisé !

Voilà une recette assez rapide en terme de préparation, la cuisson est un peu plus longue mais c'est un vrai délice  et trés original comme dessert je trouve !