Samedi, premier jour des vacances, nous avons préparé des beignets avec les enfants (si possible, prévoir autant de roulette à découper que d'enfants pour éviter les conflits!!).
Il existe de nombreuses recettes de beignets, voici celle que je fais depuis plusieurs années maintenant.
-375g de fromage blanc (type jockey)
-75g de sucre en poudre
-3 oeufs
-3 càs d'huile
-1 sachet de sucre vanillé
-1 sachet de levure
-800g de farine
Mélanger tous les ingrédients au robot, avec le crochet ou la main si vous n'avez pas de robot. On doit obtenir une pâte souple, qui puisse s'étaler facilement.
Étaler la pâte, puis découper les beignets avec les petites roulettes crantées. A l'oeuvre, les petites mains d'Apolline et Marius.
Pour la cuisson, j'utilise une huile spéciale friture, et mon wok. Ainsi, je laisse égoutter les beignets sur la grille du wok avant de les déposer sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace, et accompagner d'un bon café....