Plein de saveurs avec ce tajine de légumes farcis. Moi j'ai utilisé des tomates et poivrons mais vous pouvez également farcir des petites courgettes rondes, des pommes de terres des aubergines ou des oignons et faire ainsi un festival de légumes et de couleurs pour le plaisir de l'oeil et du palais !
Ingrédients pour la farce :
De la viande hachées ( veau ou agneau )2 cuil à soupe oignon émincé2 cuil à soupe coriandre et persille hachéUn morceau de mie de pain trempée dans du lait( que vous pouvez remplacer avec du riz précuit)2 gousses d'ail1 cuil à café de cumin1 cuil à café piment douxUne cuil à café sel
Les légumes :Tomates, poivron, courgettes.....
La sauce tomate :
4 grosses tomates râpée1 cuil à soupe tomate concentréUne demi cuil à café cumin2 gousses d'ailUne feuille de laurierUn demi petit verre d'huile d'olive Une cuil à café sel
Préparation :
Mélangez la viande hachée avec le reste des ingrédients, la mie du pain et les épices , réservez au frais.
Ôtez le chapeau des tomates pour les évider, faites pareil pour les poivrons et enlever les pépins.
Remplissez tout les légumes de la farce puis reposez les chapeaux dessus.
Dans un plat à tajine, ou à défaut dans un plat à gratin mettez les tomates râpée, l'ail écrasée, le cumin la feuille de laurier, le sel le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau, l'huile d'olive. Laissez mijoter sur feu doux 5 minutes puis disposez les légumes farcis dedans et laissez cuire pendant 30 minutes.
Vous pouvez le passer quelques minutes au four avant de Servir chaud.