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Une mie souple, un goût parfumé à la fleur d’oranger, ces petites brioches ont tout pour séduire et faire le régal des gourmands au goûter ou au petit déjeuner. Il ne faut surtout pas s’en priver.
Ingrédients :
500 g farine
200 g de beurre ramolli
120 g de sucre3 œuf + 1 jaune20g de levure boulangère15 cl de lait 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger50 g d'amande effilées1 cuil à café de sel
Préparation :
Faites tiédir le lait et délayez-y la levure émiettée.
Versez de la farine, le sucre et le sel dans le bol du mélangeur. Cassez -yles 3 oeufs et mélangez en versant peu à peu l'eau de fleur d'oranger et la levure délayée dans le lait
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Incorporez ensuite en plusieurs fois le beurre coupé en petit morceaux। Pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et très légère. Placez la dans un saladier, couvrez- la avec un linge propre et placez - le dans un endroit tempéré et laissez lever pendant 2 h environ.
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Lorsque la pâte a doublé de volume, pétrissez-la à nouveau 1 min et formez des boules que vous disposerez dans un moule à muffin beurré.Recouvrez d'un torchon et laisser lever pendant environ 30 min
Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°).
Badigeonnez les brioches du jaune d'oeuf dilué avec 1 cuil à soupe d'eau. Parsemez-les des amandes effilées. Glissez le moule au four et laissez cuire environ 30 min, Laissez refroidir sur une grille avant de servir.
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