
Ingrédients:
- 300 gr de courgette
- 100g d'asperges vertes ( fraîches ou en bocal)
- 200 gr de crème fraîche liquide
- 5 gr de maïzena
- 4 �?ufs
- 50 gr de parmesan râpé
- Sel, poivre, ciboulette
Préchauffer le four à 170° .
Détailler les pointes d'asperges à environ 3 cm de tailler les tiges en rondelles d'un cm.
Diluez la maïzena avec la crème liquide. Ajouter les queues d'asperges ainsi que les courgettes et mixer le tout. Ajouter les �?ufs battus et le parmesan.
Rectifier l'assaisonnement.
Garnissez les empreintes jusqu'à mi-hauteur puis répartissez les pointes d'asperges.

Recouvrez de préparation et faites cuire 15 mn à 170°. Laisser reposer 5 mn avant de démouler.

Mon avis : cette recette est très rapide et facile à réaliser, l'empreinte quenelle apporte un plus par sa forme originale , très sympa a faire pour ajouter une touche d'élégance a votre assiette !