Voici donc qu’il est toujours là, et même de mieux en mieux quatre ans
après l’ouverture télévisée du 9 février 2005, le restaurant de Cyril Lignac le jeune Chef de l’émission " Oui Chef ! ", avec toute sa brigade, dont nous avons suivi les épisodes sur M6.
Le Chef est passé par les cuisines d’Alain Passard, de Pierre Hermé, d’Alain Ducasse et de Jacques et Laurent Pourcel.
En Cuisine, les résultats sont probants et les desserts tout à fait remarquables.
Venez
vous régaler avec le foie gras de canard des Landes mi-cuit et sa fine
gelée au vin de Sauternes et pain d’épices, les Saint-Jacques rôties au
beurre demi-sel sur des endives caramélisées et une fine purée de
topinambour à la truffe, ou les oursins farcis d’une mousse de
crustacés.
Parmi les plats, on craque pour le macaroni gratiné au vieux Parmesan
farci de morilles et foie gras, l’agneau Allaiton de l’Aveyron rôti et
son millefeuille d’aubergines confites au parfum de cumin et girolles,
ou le filet de sole rôti avec sa purée de pommes rattes légèrement
vanillée et foie gras au jus de viande acidulé.
Pour le dessert, on se laisse tenter par les premières fraises des bois
d’Andalousie et crème fouettée saveur pistaches de Sicile sur un
biscuit croustillant, le soufflé au chocolat grand cru avec une crème
glacée à la fleur de thym, ou le bonbon malicieux à la banane avec
mangue fraîche et Nutella à boire.
La belle carte des vins nous dirige d’abord vers un vin blanc : Côte du
Rhône Rabassières Viognier Grenache 2006, qui sera suivi par un rouge :
Pic Saint Loup Mas de Fournel 2005.
Accueil délicieux et service souriant par une jeune équipe de Salle aussi sympathique que la brigade.
La décoration élégante et sobre, le confort du mobilier, la lumière
soignée créent une ambiance propice à la détente et au bien-être. Dans
une allée calme, la vaste terrasse exposée au soleil est très demandée aux beaux jours
Les clients ne boudent pas leur plaisir d’être ici et c’est dans la bonne humeur que Cyril
se consacre aux instants de signature des menus et de ses livres, aux
prises de vue des photos et aux diverses marques d’affection
manifestées par la salle.
Il se passe dans cet endroit un brûlant échange de sentiments, de même
nature que celui manifesté en leur temps aux Beatles ou à Patrick Bruel
! La nouvelle génération de gourmets a trouvé son icône. Et tous les
gourmands ont gagné un Chef au talent confirmé.
Menu du déjeuner - servi du lundi au vendredi - à 40 € pour entrée, plat et dessert.
À la carte, à partir de 56 €.
Le Quinzième - Cyril Lignac
14, rue Cauchy - 75015 Paris
Tel : 01 45 54 43 43
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