Gratin de Girolles

Par Nathalie Boisse

Au marché, j'ai trouvé de superbes girolles. J'ai craqué en les voyant, surtout que j'avais mis de côté une petite recette trouvée sur le site AuFéminin.Com ... c'était l'occasion de l'essayer ...

Ingrédients ( Pour 4 personnes ) :

          - 300g de girolles
          - 3 oeufs
          - 30g de beurre
          - 2 càs de crème fraîche
          - 50g de gruyère rapé
          - 1 verre de lait
          - de la noix de muscade rapeé
          - Sel, poivre

Faire revenir les champignons avec le beurre dans une poële. Les laisser cuire environ 15 minutes à feu moyen.

Préchauffer le four à 220°.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le gruyère et le verre de lait.

Ajouter la noix de muscadeSaler, poivrer.

Beurrer 4 ramequins et déposer les girolles. Verser la préparation et mettre au four pendant 10 minutes.