Salade de mâche aux Saint-Jacques

Par Philtownwalker
128 calories / personne
  •  
    • 12 belles noix de Saint-Jacques
    • 150 g de mâche
    • 1 demi-endive
    • 2 c à s d'huile de colza
    • 3 c à s de jus de citron
    • sel, poivre


Si vous achetez des noix de Saint-Jacques surgelée, faites-les dégeler dans du lait et à couvert au réfrigérateur.
Nettoyez votre mâche. Hachez  la demi-endive et ajoutez-la à votre mâche.
Arrosez d'huile et d'une c à s de jus de citron. Salez et poivrez. Mélangez.
Mettez la salade de mâche au centre de vos assiettes.
Égouttez et essuyez soigneusement les noix de Saint-Jacques et poêlez-les dans une poêle antiadhésive avec un tout petit peu de beurre. 1 minute de chaque côté suffit. Disposez-les noix de Saint-Jacques autour de la salade. Dégraissez votre poêle et déglacez avec deux c à s de jus de citron. Arrosez-en les noix de Saint-Jacques et servez.