Magazine Cuisine

La langue sauce Madère de ma Maman

Par Lolocoop
De boeuf la langue, pas de maman, c'est la recette qui est d'elle, et en plus je l'ai raté....
Trop cuite, la langue, donc totalement imprésentable, mais un bonheur au niveau du goût, encore plus fondante...
Le problème, le boucher, m'avait dit pour gagner du temps vous la faites cuire une heure et demie à la cocotte-minute, ce que j'ai fait, sauf que, j'ai un peu oublié d'appuyer sur le bouton start de mon super minuteur életronique, ce qui fait que euh... et bien elle a cuit certainement plutôt 2 heures et demie...
La langue sauce Madère de ma Maman,
Pas grave, les enfants ont adorés, et je vous donne quand même la recette, de la sauce, pour la cuisson de la langue, vous vous débrouillez...
Il faut donc faire un roux (et comme je le fais toujurs au pif, pas possible de vous donner les quantité, (nulle je suis nulle sur ce coup là), ensuite vous ajoutez du bouillon (de poule pour moi) et du madère (j'en mets pas mal, environ un demi verre pour euh environ 1/2 litre de bouillon), puis je rajoute des champignons que j'ai fait revenir avant, et la langue, épluchée (c'est le côté désagréable de cette recette), comme je l'ai dit, la mienne était trop cuite, donc pour ce qui est des tranches bien régulières....
La langue sauce Madère de ma Maman,
J'ai servi le tout avec du riz, et si, si j'ai honte, ceci n'est pas une recette, mais je suis certaine qu'en faisant une recherche Google, vous allez trouver une super recette de sauce Madère...
Maman, tu vois, je ne l'ai pas divulgué ta recette secrète...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolocoop 927 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte