On ne voit pas bien la rouelle car on en avait déjà mangé la moitié !!!
Voilà une recette de rouelle de porc à tester, car c'est tellement fondant que ça mérite largement le détour...Et comme on dit : "L'essayer, c'est l'adopter !"...Et bien c'est ce que j'ai fait.
Avec plusieurs recettes, j'en ai faite une ! Je l'ai préparée la veille, ce qui fait qu'elle a marinée toute la nuit et de ce fait, a bien pris tous les arômes.
Tout le monde s'est régalé. C'est peut dire...
Ingrédients :
- 1 rouelle de porc
- 3 échalotes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 citrons non traités
- 6 tomates sans la peau + 10 cl d'eau ou (une boite 4/4 + le jus)
- 1 verre de vin blanc
- moutarde
- Laurier, thym, romarin
- sel/poivre
- une cocotte allant au four
PRECHAUFFER LE FOUR A 180°
Faire revenir la rouelle sur toute ses faces (inciser la couenne pour qu'elle rende son gras). Quand elle a une belle couleur dorée, la sortir et la mettre de côté.
Couper l'oignon en lamelles et le faire revenir dans le gras de la rouelle. S'il n'y en a pas assez, rajouter de l'huile d'olive.
Tartiner généreusement la rouelle de moutarde (recto-verso)
Incorporer dans la cocotte, les citrons coupés en 4, les échalotes et les gousses d'ail. Déglacer avec le vin blanc et déposer la rouelle.
Ajouter les tomates et l'eau (ou la boite), le laurier, le thym et le romarin. Saler et poivrer au goût.
Enfourner pour 2 h 00.
D'autre part, faire cuire des pommes de terres. Lorsqu'elle sont cuites, les couper en gros cubes et les incorporer dans la cocotte 15/20 mn avant de servir pour qu'elles s'imprègnent des arômes.
Régalez-vous !