Et oui ... je suis toujours dans mes recettes de brunch. Allez pas d'inquiétude, les plats salés vont très vite revenir, ainsi que mon wok je pense. Cela fait quelques temps qu'il est un peu aux oubliettes (il faut dire que je l'ai salement amoché à le faire tomber depuis le plan de travail de ma cuisine ... il a maintenant une forme peu ordinaire !), mais il va revenir très vite.
Mais pour le moment point d'épices ni de piments, mais de la douceur et de l'onctuosité dans ce smoothie aux figues. Oui je sais c'est pas de saison, mais Picard il propose des figues surgelées, alors pourquoi se priver ?
Ingrédients (1 litre) : 500 g de figues surgelées - 3 yaourts natures - 1 cuillère à soupe de confit de noisettes - 2 cuillères à soupe de miel - 1 pincée de cannelle.
1. Faire décongeler la veille les figues au réfrigérateur.
2. Les mixer au blender avec les yaourts, le confit de noisettes, le miel et la cannelle.
3. Si vous souhaitez un mélange plus liquide, ajouter des glaçons dans la préparation pour la diluer un peu.