Magazine Politique

Enrobée de poires au caramel

Publié le 25 février 2009 par Adadala
Un dessert fabuleux, classe et haut de gamme, très facile à réaliser, un peu cher à cause du Chianti. Pour finir le repas en apothéose....
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 2 personnes
- 2 poires
- une bonne poignée de pignons
- une bonne poignée de raisins secs
-50 g de sucre
- 25 cl de Chianti
- 1/2 orange
- 1 zeste de citron jaune
- éventuellement du miel
Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau froide.
Peler les poires, les placer dans une casserole avec le Chianti, le sucre, le jus de la 1/2 orange et le zeste de citron. Cuire jusqu'à ce que les poires soient bien imbibées et tendres. Les réserver sur un égouttoir.
Ajouter les pignons et le raisins égouttés au Chianti et faire réduire jusqu'à obtenir un jus sirupeux. Ajouter du miel pour caraméliser davantage. Enlever le zeste de citron.
Napper les poires de cette sauce sirupeuse. Réchauffer légèrement si besoin est.
Déguster.
© Angelina
Mes Petites Fables

Retour à La Une de Logo Paperblog