Tom et Millie avaient bien travaillé cette semaine a faire des cartes "HAPPY DADDY'S DAY",
un TABLIER EN PAPIER decoré avec des empreintes de mains, des chamallows trempés dans du chocolat et recouverts de vermicelle en chocolat multicolor (mangé si vite, pas de photos!!)...
Vendredi apres midi on a aussi décidé de faire un gateau pour ce matin. On choisi la recette, on commence a sortir les ingredients et voila. presque plus de beurre. Meme au congel...Pas vraiment motivée de repartir au village juste pour ca. Mais je me souviens d'une recette que j'ai trouvé sur le blog de Mamina il y a quelques temps: un gateau a L'HUILE D'OLIVE, citron et framboises. Parfait.
On court au fond du JARDIN, on ramasse les framboises, on revient. On recommence a zéro. Apres 10 minutes de négociation avec Tom, qui bien evidemment ne veut pas faire un autre gateau que celui qu'il a choisit...mais les FRAMBOISES l'emportent au final!!
J'ai suivi la recette de Mamina (elle meme empruntée et adaptée d'une recette de Pierre Hermé) mais j'ai mis le zeste de 3 citrons au lieu de 2...parce que je devais les utiliser! Voila donc ingredients et instructions:
- 245g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- zestes de 3 citrons
- 200g de sucre en poudre
- 4 oeufs moyens
- 3 cuil. a soupe de lait
- 1 cuil a soupe de jus de citron
- 100g de beurre fondu chaud
- 185 g (oui grammes) d'huile d'olive
- 220g de framboises environ
abonnez vous a mon blog! vous recevrez une email chaque fois que j'ajoute une recette. clicker ici