Magazine Cuisine
Il fait toujours beau et ca va bientot faire 2 semaines que ca dure! ...
moins les AVERSES incontournables bien sur, c'est l'epoque de Wimbledon donc on ne va pas faillir a la tradition tout de meme.
Mais bon quand il pleut a Londres il ne tombe pas forcement des cordes chez nous "AU SUD" (ca va faire marrer les Marseillais je sais). Par exemple aujourd'hui, on n'a pas vu une goutte de pluie. Nada. Quel pied!
En plein "vidage de frigo" encore une fois, c'est ma maladie des milieux de semaines!! J'ai retrouvé une petite botte d'ASPERGES VERTES que j'avais sauvé d'une mort certaine au supermarché Samedi dernier (toute l'histoire ICI in English), un bocal de PESTO a moitié plein qu'on avait acheté pour faire des bruscettas la semaine derniere et un bout de parmesan. Allez donc, bien sur, une petite quiche quoi!Quiche au pesto, asperges fraiches et copeaux de parmesan:
ingredients:1 pate feuilletée1 botte d'asperges vertes fraiches3 cuil a soupe de pesto50g de parmesan3 oeufs250 ml de laitsel, poivre, huile d'olive, papier sulfurisé, 1 plaque de cuisson rectangulaire avec un rebord de 2 cms environ (ou un moule a tarte si vous preferez, je suis pas difficile!)Prechauffez votre four a 200 degresEtendez devant vous un morceau de papier sulfurisé un peu plus grand que votre plaque de cuissonbadigeonner le avec un peu d'huile d'oliveEtendez votre pate feuilletée sur le papier sulfuriséTransferez papier et pate dans la plaque de cuissonDans un bol, battez les oeufsSalez (pas trop a cause du parmesan) et poivrez bien au moulin de preferencebadigeonnez le fond de la pate avec le pestoversez la preparation oeufs/lait sur la pateensuite ca se corse (lol)...prenez les asperges une par une, une main a la tete, une main a la queue et forcez les en un arc de cercle. J'espere que vous voyez ce que je veux dire!...Les asperges devraient casser naturellement pres de la queue (le morceau qui vous reste de la queue apres qu'elles aient cassées est la partie dure et filamenteuse que vous pouvez garder pour ajouter du gout a un bouillon...ou jeter dans le bac a compost).
alignez les aspergues sur la pate cote a cote, tete en hautrecouvrez de copeaux de parmesan (je les fait avec un eplucheur a legumes?)Faites cuire 25 minutes et hop...
ca vous donne 10 a 12 parts de quiche tres tres jolie pour un buffet, un pic nic ou juste pour vous a la maison.
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