Pour 24 pièces
1 pain de campagne ou 1 pain Italien
300 gr de champignons bruns coupés en quatre
60 gr de beurre
1c à s d’huile d’olive
150gr de féta marinée
2gousses d’ail pilées
basilic frais haché grossièrement
50 gr de pousse de roquette
1gousse d’ail pelée
Préchauffez le four a 200°
Coupez le pain en diagonale de 12 tranches épaissesde 1cm Posez les tranches sur une plaque de cuisson laissez dorer 10 à 12mn
Sortez la plaque du four frottez le dessus de chaque toast avec la gousse d’ail Arrosez d’huile d’olive Coupez les toasts en deux (plus facile à manipuler)
Chauffer l’huile et le beurre a feu vif dans une poêle (Le beurre doit être fondu)Faites revenir les champignons 4mn Ajoutez l’ail continuez 1mn
Retirez du feu ,ajouter le basilic,Salez, poivrez avec du poivre noir concassé
Etalez la féta sur les toasts ajoutez des feuilles de roquettes,et un peu de mélange de champignons frits
Garnissez les bruschettes au moment de servir pour éviter que le pain ne ramollisse
Bon appétit!!!