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DMB#2 : Sauce sucrée/salée aux canneberges

Par Marieandco
Il y a biiiien longtemps maintenant, j'avais vu que Ninnie organisait un jeu, entre bloggeurs culinaires : Déballe mon blog. A l'époque, je n'avais pas encore de blog. Et puis Celilune a repris l'idée, pour un Déballe mon blog #2. Cette fois-ci, je me suis dit "pourquoi pas !".

J'ai concoté quelques petites choses pour une bloggeuse bien connue... Je voulais tenter d'utiliser des produits canadiens, du moins plus courants ici que là-bas. Ca a donné naissance à cette sauce sucrée/salée, qui accompagne très bien des boulettes de boeuf et largement inspirée d'ici.
Pour un pot à confiture moyen :
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1 tasse de sucre
  • 200 g de canneberges congelées
  • 1 orange (zeste et jus)
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 5 minutes. Ajouter les canneberges, le jus et le zeste de l'orange.
Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les canneberges éclatent. La sauce va se colorer petit à petit en rouge. Ajouter le vinaigre balsamique. Bien mélanger et laisser la sauce épaissir un peu sur le feu.
Mettre en pot, sous vide (retourner le pot avec la préparation encore) et conserver au réfrigérateur après ouverture.

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