Petits gâteaux "tout doux" aux fruits séchés sans gluten ni lactose; "A vos casseroles" # 12

Par Valerie

Pour la nouvelle édition du jeu « à vos casseroles » Marie Laure du superbe site  O’delices     nous propose de réaliser une recette sans lactose ni gluten. J’ai hâte de voir toutes vos propositions !

Nous avons tous  appréciés  ces petites douceurs  moelleuses  au bon  goût d’amandes et si bonnes avec leur fruits « séchés-confits ».

Pour les déguster, ils vous faut :

4 œufs

200 g de farine de riz

200 g de sucre de riz

25 cl d’amande  cuisine ( crème)

25 cl lait d’amande

3 cuillères à soupe  de purée d’amandes

1 sachet de levure

cerises séchées, melon  séchés et pommes séchées coupés en morceaux (quantité selon votre gourmandise)

Fouettez les œufs, ajoutez le sucre, la farine, la levure. Continuez de mélanger avec l’amande cuisine, le lait d’amande et la purée d’amande. Déposez cette préparation dans des petits moules souples de votre choix et incorporez les trois  sortes de fruits séchés. Faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C, 20 –25 mn.