Pour la nouvelle édition du jeu « à vos casseroles » Marie Laure du superbe site O’delices nous propose de réaliser une recette sans lactose ni gluten. J’ai hâte de voir toutes vos propositions !
Nous avons tous appréciés ces petites douceurs moelleuses au bon goût d’amandes et si bonnes avec leur fruits « séchés-confits ».
Pour les déguster, ils vous faut :
4 œufs
200 g de farine de riz
200 g de sucre de riz
25 cl d’amande cuisine ( crème)
25 cl lait d’amande
3 cuillères à soupe de purée d’amandes
1 sachet de levure
cerises séchées, melon séchés et pommes séchées coupés en morceaux (quantité selon votre gourmandise)
Fouettez les œufs, ajoutez le sucre, la farine, la levure. Continuez de mélanger avec l’amande cuisine, le lait d’amande et la purée d’amande. Déposez cette préparation dans des petits moules souples de votre choix et incorporez les trois sortes de fruits séchés. Faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C, 20 –25 mn.