Cookies au Chèvre et Pesto de Noisettes

Par Joelle

Je n'achète presque plus jamais de biscuits apéritifs,
je préfère les faire moi-même, c'est bien meilleur!
Je trouve en effet que les biscuits du commerce
sont souvent hypers salés.
Pour cette fois, j'ai eu envie de réaliser des cookies salés et ce fût

l'occasion de tester le Pesto de Noisette

reçu dernièrement dans un colis de Gusto d'Italia (des produits

que je vous présenterais plus longuement au bas de la recette).


J'ai un peu hésité entre Cookies et Amarettis pour ce qui est

de l'appellation de ces biscuits car je trouve qu'ils ressemblent

beaucoup aux amarettis mais, j'ai finalement opté pour "Cookies".


Cookies au Chèvre et
Pesto de Noisettes

Ingrédient pour
Une trentaine de petits cookies
ou 15 à 20 cookies pour des biscuits plus grands
- 50 gr de Beurre mou
- 150 gr de Farine
- 1 Oeuf
- 1 pincée de Bicarbonnate
- 2 CS de Poudre de Noisette

- 35 gr de Bûche de Chèvre
- Fleur de Sel
- Quelques Noisettes concassées

Préparation:

* Faire griller légèrement les noisettes
(attention, elles ne doivent pas brûler). Laisser refroidir et ôter la peau en les frottant entre vos mains. Les concasser plus ou moins finement.

* Faire préchauffer le four Th° 180°


* Mélanger la farine avec la poudre de noisette et la pincée de bicarbonnate.


* Y ajouter l'oeuf , mélanger et le beurre mou, mélanger encore et y ajouter le pesto de noisette.


* Emietter le chèvre et l'amalgamer à la pâte ainsi que la fleur de sel et les noisettes concassées.


* On obtient une pâte ferme que l'on va laisser refroidir un peu au réfrigérateur.


* Former des petites boulettes de pâte que l'on va déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Applatir un peu les boules de pâte avec les doigts et mettre au four 10 à 12 mn.

* Laisser refroidir sur une grille.



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