Magazine Cuisine
Ingrédients:
- 1 kg de farine
- 5 gros oeufs
- 120 g de sucre
- 125 ml de lait
- 120 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 CS d'eau de fleurs d'oranger
- 2 CS de rhum
- zestes d'orange et de citron
- 2 pincées de sel
- sucre glace
- cannelle selon le goût
Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot et pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne élastique.
Laisser reposer 2 à 3 heures à température ambiante. Etaler la pâte sur un plan de travail non fariné,
découper des formes carrées ou rectangulaires, faire frire dans l'huile chaude. Mettre les merveilles sur du papier absorbant avant de les dresser dans un plat de service, les saupoudrer de sucre glace et de cannelle selon le goût.
A déguster le jour même.
J'ai préparé ces merveilles aujourd'hui mardi gras pour les collègues.
J'ai préparé la pâte hier soir, je l'ai étalée et j'ai fait frire ces merveilles ce matin (je me suis levée à 6h30 car il est impératif de manger ces merveilles le jour de leur cuisson) J'ai légèrement changé ma recette habituelle...le résultat est satisfaisant mais je préfère...ma recette habituelle ma recette habituelle.