Quand il fait encore gris et qu'on ne sait pas comment occuper les enfants, il y a les gaufres.
Une recette simple qui fait toujours des heureux.
80 gr de beurre fondu
4 oeufs
250 gr de farine
10 gr de levure de boulanger
35 cl de lait ou 25 cl de lait et 10 cl de bière (c'est très bon
aussi)
1 pincée de sel
50 g de sucre
- Fondre le beurre doucement. On n'est pas pressés
- délayer la levure dans le lait tiède (heu... c'est quand c'est pas chaud et
pas froid)
- Mélanger au fouet dans la farine + sel + sucre
- Ajouter les oeufs, le beurre fondu .Fouetter en évitant les grumeaux !.
Sinon, faites un constat amiable.
- laisser reposer 30 minutes pour que la levure fasse son petit effet
- Préchauffer le gaufrier et le graisser légèrement.
- Cuire les gaufres, et penser à les poser sur une grille, pas sur un plat
sinon elles vont ramollir !
Saupoudrer de ce que vous voulez.