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Magret de canard, poivrons au curry

Par Sonia
Magret de canard, poivrons au curryJ’adore les couleurs de cette assiette qui rappellent que le printemps … et donc l’été arrivent à grands pas … on peut toujours rêver !!

Les poivrons préparés ainsi sont aussi très bons froids.


Pour 4 personnes :
2 magrets de canard, 2 poivrons rouges, 2 poivrons jaunes, 2 poivrons verts, curry (quantité selon les goûts), 2 cs d’huile d’olive

Recette

Poivrons au curry

Couper la base du poivron pour ôter ensemble la tige et les graines.

Magret de canard, poivrons au curry

Couper les poivrons en 3 ou 4 et enlever la « peau » blanche.

Magret de canard, poivrons au curry

Déposer les quartiers dans un plat allant au four, enfourner en position grill jusqu’à ce que la peau devienne noire et se détache (attention de ne pas trop les laisser sinon ils seront déjà trop cuits). Mettre les quartiers de poivrons dans une boite en plastique et les laisser refroidir.

Magret de canard, poivrons au curry

Eplucher les poivrons.

Magret de canard, poivrons au curry

Les couper en julienne plus ou moins fine selon le résultat escompté.

Magret de canard, poivrons au curry

Dans une sauteuse, faire revenir les poivrons à feu vif avec l’huile d’olive, saler, ajouter le curry, faire sauter jusqu’à ce que les poivrons soient chauds mais toujours un peu croquants (10 mn environ). Réserver au chaud

Magret de canard, poivrons au curry

Magret de canard

Enlever l’excédant de graisse du magret.

Magret de canard, poivrons au curry

Strier la graisse pour faire des petits losanges (attention de ne pas couper la chair)

Magret de canard, poivrons au curry

Dans une poêle à feu moyen/doux, mettre le magret côté peau et laisser fondre doucement la graisse. La vider au fur et à mesure dans un bol.

Magret de canard, poivrons au curry

Continuer de cuire sur feu moyen/doux jusqu’à ce que la graisse soit presque entièrement fondue et d’une jolie couleur.

Magret de canard, poivrons au curry

Enlever le magret de la poêle et le déposer sur une feuille de papier aluminium (côté réfléchissant), refermer l’alu et laisser la viande se détendre 10 mn environ. La chaleur va se répartir dans tout le morceau.

Magret de canard, poivrons au curry

Saisir le magret côté chair pendant 2 mn à peine.

Magret de canard, poivrons au curry

Le laisser se détendre 2 mn puis le couper en tranches fines.

Magret de canard, poivrons au curry

Dans les assiettes dresser les poivrons et ½ magret par personne

Magret de canard, poivrons au curry

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