Magazine Cuisine

Crêpes et Semblant de Crêpes

Par Mllejustine
Aujourd'hui c'est Mardi Gras! Religieusement cette fête marque le début du Carème mais pour tout vous dire, chez moi ça sonne plutôt l'ouverture des repas gargantuesque à base de crêpes! ^^

Crêpes...
... pour mes bonnes crêpes à garnir au choix version sucrées ou salées. C'est la propriété de l'Homme en ce jour! La chance!

Semblant de crêpes...

... pour des crêpes à la farine de pois chiche! Oui oui oui sans oeuf ni lait en plus! Seraient-elles vraiment des crêpes alors? Va savoir!


Crêpes et Semblant de Crêpes

Crêpes

Ingrédients:

250 g de farine de blé
3 oeufs
1/4 L de lait (ou mélange lait-eau pour alléger)
10 g de beurre salé (miam)
vanille (facultatif ou tout autre arôme)


Préparation:

Versez la farine dans un saladier et faites un puit.
Cassez les oeufs en son centre et mélangez progressivement de manière à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez petit à petit de lait, puis le beurre fondu.
Laissez reposer 1h.
Dans une crêpière bien chaude, et légèrement huilez, faites cuire vos crêpes. Une face... puis l'autre.



Semblant de crêpes

C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog de Suiksuik.

Ingrédients:

1 verre de farine de pois chiche
3/4 verre d'eau
sel


Préparation:

Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.
Ajoutez l'eau progressivement, la consistance est celle d'une épaisse pâte à crêpes.
Laissez reposer 30mn avant de les faire cuire de la même façon que les crêpes traditionnelles. Seul changement, celles-ci seront beaucoup plus épaisses comparable à un blinis.


Crêpes et Semblant de Crêpes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mllejustine 54 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte