Magazine Cuisine
Pain ultra moelleux , très belle couleur. Ingrédients : 500 g potiron coupé en morceaux 2 càc levure sèche ou 15 g levure fraîche2 càc miel liquide 500 g farine 2 càc sel Préparation : Cuire le potiron jusqu'à ce qu'il soit tendre puis l'égoutter en conservant l'eau de cuisson. le réduire en purée avec un mixeur. Mettre 6 cl d'eau de cuisson tiède avec la levure, laisser reposer 5 min, puis ajouter le miel. Remuer pour bien le dissoudre. Mettre la farine et le sel dans un grand récipient, faire un puits et verser le mélange levure et la purée de potiron . Pétrir le tout 10 min. Couvrir et laisser lever 1h30 à 2h. pour doubler de volume. Faire retomber puis laisser reposer 10 min avant de la façonner. Poser sur une plaque habillée de papier sulfurisé couvrir et laisser lever de nouveau 1h environ. Cuire 40 min à four préchauffé à 220°.