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Les ribs on the barbie sont un classique de la cuisine d'été, aux Etats-Unis. Chaque région a sa recette. Celle-ci, texane, qui donne à la viande une texture délicieusement caramélisée et une saveur aigredouce, a des arômes du proche Mexique...
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 kg de travers de porc
- 4 bonnes cuillères à soupe de ketchup
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 fil de vinaigre de vin blanc
- 2 gousses d'ail pressées
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel & poivre
Préparation
Couper la viande en gros morceaux et réserver.
Dans un plat creux, bien mélanger le ketchup avec le miel, l'ail pressé, la moutarde, le vinaigre, du sel et du poivre. Ajouter les morceaux de travers et mélanger jusqu'à ce que la viande soit bien enrobée de sauce. Couvrir avec du film alimentaire et laisser mariner au frais pendant au moins 1 heure.
Préparer le barbecue.*
Égoutter les morceaux de viande en ayant soin de réserver la marinade. Griller la viande au barbecue jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite et caramélisée. Badigeonner régulièrement avec la marinade.
Transférer la viande dans un plat de service et servir sans attendre. Accompagner avec de la salade et du pain à l'ail.
* ou préchauffer le four à 220ºC et griller la viande en haut du four, sur la grille, avec la plaque lèche-frite en dessous. Retourner régulièrement et arroser avec la marinade. Pour la cuisson au four, il est recommandé que le travers ne soit pas trop gras.