Magazine Cuisine
ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009
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merci à tous
toutes les semaines jusqu'à la fin de l'expo de JFK, je ferais une de ses recettes préférées en accord avec Frédéric, l'organisateur de l'expo qui se déroulera du 17 mars au Château de Waroux à Ans jusqu'au mois de juin,c'est donc la 2ème, c'est vraiment très bon même si c'est aussi très calorique, la voici
voici les proportions pour 4 pers
4 blancs de poulet
1 oignon
2 gousses d'ail
1 bouquet garni ( persil, laurier et thym )
50gr de beurre
1l de crème à 40% ( vous pouvez en mettre moins, au moins 600 )
20ml de vin blanc sec de bonne qualité
5 champignons
sel et poivre
mettre fondre le beurre dans une casserole, et faire légèrement colorer les blancs de poulets, saler et poivrer assez fort car avec la crème, c'est doux et ajouter le bouquet garni
verser le vin, laisser évaporer, ajouter l'oignon coupé en 4 ainsi que l'ail écrasé sans le peler, les chmapignons coupés en 4 et ajouter la crème
laisser cuire 30 min, enlever alors le poulet , passer la sauce dans un tamis et la faire encore un peu réduire
remettre le poulet dans la sauce pour le réchauffer et le couper en tronçons
j'ai servi ce poulet avec de la purée et de la mâche vinaigrette
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée, je vais vite m'apprêter pour aller chez le médecin pour ma maman et pour moi