Venons-en à la recette...
La liste de courses.
(Pour 12 mini-gratins.)
800g de pommes de terre.
4 oeufs
25 cl de crème fraîche.
2CS de persil haché
2CS de d'ail haché.
2 CS de persillade.
80g + 40g de gruyère râpé
130 g d'oignons émincés.
25 g de beurre.
Sel,poivre, muscade.
Préparation.
Eplucher puis émincer les pommes de terre en les coupant en rondelles de 4 à 5 mm d'épaisseur.
Dans une casserole, faire cuire les PDT dans de l'eau bouillante salée. La recette conseille de le faire 5min mais je les laisse 10 à 15 min pour un résultat plus fondant.
Emincer les oignons très finement.
Dans une poêle, les faire suer dans 25 g de beurre.
Dans un grand saladier, mélanger les oeufs, la crème, les 80 g de gruyère, le sel, le poivre et la muscade.
Ajouter l'ail, le persil et la persillade. (Sur les photos, pas d'ail ni de persil car ils manquaient à l'appel dans ma cuisine.) J'ai donc mis 4 CC de persillade.
Mélanger l'ensemble.
Ajouter les PDT cuites, les oignons et mélanger à nouveau.
Garnir vos empreintes ou vos petits moules. Parsemer des 40g de gruyère râpé restants.
Mettre au four durant 15 min à 180°.
Démouler et dresser les assiettes !
Bonne dégustation !
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