Bientôt 20 000 visiteurs et de nombreux commentaires qui m'incitent à continuer de partager mes recettes de cuisine... Merci encore !
J'inaugure donc comme promis une nouvelle rubrique autour des sauces. En effet, elles ajoutent à nos plats ce petit plus qui fait souvent la différence...
Alors voilà, pour la première ce sera une petite sauce aux oignons caramélisés. Un vrai succès et qui plus est, d'une simplicité à réaliser...!
Ingrédients.
300 g d'oignons.
45 g de beurre.
3CS de fond de veau.
20 cl d'eau.
Le jus de cuisson de votre viande.
3CS de vinaigre d'échalotes.
Ce qu'il faut faire...
Emincer les oignons.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y laisser suer les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Laisser suer une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
Ajouer les 3 CS de vinaigre d'échalotes. Faire réduire la sauce 2 min.
Dans un bol, mélanger le fond de veau à de l'eau chaude.
Verser sur les oignons et mélanger. La sauce va épaissir progressivement.
Saler et poivrer au besoin.
Servir bien chaud.