Magazine

Pain au lait et graines de pavot

Publié le 23 février 2009 par Paniervolant
Pain au lait et graines de pavot


Depuis que j'ai fait l'acquisition d'une MAP, je m'amuse réellement à réaliser de nouvelles recettes.
Ici j'ai voulu adoucir la saveur du pain en remplaçant l'eau par le lait et le résultat est très satisfaisant.


Photobucket
Ingrédients pour un pain d'environ 750 gr

  • 300 ml de lait
  • 540 gr de farine type 550
  • 1 cc de sucre
  • 1 cc de sel
  • 1 cs de beurre fondu
  • 75 gr de graines de pavot moulues
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 3/4 de sachet de levure sèche
  • 1 cs de parmesan
Dans la MAP, mettre les ingrédients dans l'ordre de la liste ci-dessus.
Programmer sur "pain léger" et cuisson doré moyen.
En fin de cuisson sortir le pain et le placer sur une grille, le pain reste moëlleux et, la croûte légèrement croustillante.
Avec la MAP on apprend très vite l'utilisation des différents programmes.

 Photobucket

On peut évidemment procéder de façon artisanale, en pétrissant manuellement, mais je n'ai pas testé hélas le temps de pause pour que la pâte prenne du volume, ni la température ou le temps de cuisson au four.

A déguster tout aussi bien avec du fromage que des saveurs sucrées.

Bon appétit.

Pain au lait et graines de pavot




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Paniervolant 470 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte