Dimanche midi pour accompagner notre fondue bourguignonne, j'ai préparé un petit gratin au fromage
Gratin de pommes de terre et brocolis au Roquefort
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 belles pommes de terre charlotte
- 1 brocolis
- 70 g de Roquefort
- sel poivre
- 2 oeufs
- Thym
- 1 noix de beurre
- 60 cl de crème fraîche liquide
* Préparer le brocolis en le découpant en petits bouquets
* Faire cuire le brocolis 10 mn à la vapeur dans le panier de la cocotte minute
* Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles
* Dans un saladier, battre 2 oeufs en omelette
* Ajouter la crème liquide, saler poivrer et mélanger
* Ajouter le Roquefort émietté
* Préchauffer le four à 190 °
* Beurrer un plat à gratin
* Déposer les pommes de terre, saler poivrer, saupoudrer de thym
* Puis ajouter les brocolis et recouvrir de l' appareil préparé dans le saladier
* Cuire 1 heure
* Servir chaud