Magazine Cuisine

Gratin de pommes de terre et brocolis au Roquefort

Par Cocopassions
Dimanche midi pour accompagner notre fondue bourguignonne, j'ai préparé un petit gratin au fromage

Gratin de pommes de terre et brocolis au Roquefort
Gratin de pommes de terre et brocolis au Roquefort

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 belles pommes de terre charlotte
- 1 brocolis
-  70 g de Roquefort
-  sel poivre
-  2 oeufs
-  Thym
- 1 noix de beurre
-  60 cl de crème fraîche liquide

* Préparer le brocolis en le découpant en petits bouquets
* Faire cuire le brocolis 10 mn à la vapeur dans le panier de la cocotte minute
* Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles
* Dans un saladier, battre 2 oeufs  en omelette
* Ajouter la crème liquide, saler poivrer et mélanger
* Ajouter le Roquefort émietté
* Préchauffer le four à 190 °
* Beurrer un plat à gratin
* Déposer les pommes de terre, saler poivrer,  saupoudrer de thym
* Puis ajouter  les brocolis et recouvrir de l' appareil préparé dans le saladier
* Cuire 1 heure
* Servir chaud


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines