- 500 g de farine
- 150 ml de lait
- 2 oeufs
- 3 c. à s. d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- les zestes d'un citron vert
- 3 c. à s. de sucre
- 1 pincée de sel
- 20 g de levure de boulanger
- huile pour la friture
- sucre glace
Préparation :
Dans un saladier, mettre la levure délayée avec un peu d'eau tiède. Ajouter la farine, le lait, les oeufs, l'huile, le sel, le sucre vanillé, le zeste de citron et le sucre.Bien pétrir la pâte et laisser lever pendant 45 mn.Dégazer la pâte et l'aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 0,5 cm.Découper à l'aide d'un emporte-pièce de la forme que vous souhaitez.Placer les beignets dans une plaque à pâtisserie et laisser lever encore une fois pendant 30 mn à l'abri des courants d'air.Pendant ce temps, préparer le bain de friture.Plonger les beignets gonflés dans le bain d'huile jusqu'à ce qu'ils prennent un couleur dorée (bien surveiller car c'est très rapide). Les retirer, les égoutter et les poser dans un plat recouvert de papier absorbant.Puis dans un autre plat, les saupoudrer de sucre glace.
Au travail les demoiselles !